jenis-jenis oli, Blazer Sport, BBM Blazer, suara mesin, gigi mundur sulit, Spidometer & AC

suara mesin
terima kasih atas responce yang cukup cepat, btw response valve adanya di sebelah mana ya? dan gimana cara ngeceknya, kalau diganti berapa kisaran harganya Oleh iwan
Jawaban
Adjuster valve ada di bagian atas silinder head. Paling tidak harus turun separuh. Tahap awal coba ganti oli yang viskositasnya lebih kental. 20W-50 misalnya.

Blazer Sport
hi Blazie.. sy pakai pakai opel blazer sport 2003 dg mesin DOHC, sy ada sedikit pertanyaan; 1) apa beda blazer sport baik eksterior/interior at. performa dibandingkan LT, montera atau lainnya.. 2)Bila AC nyala, apakah kedua fan ikut bekerja dan bila mati sampai temperatur berapa nyala, dan apa efeknya bila sering pada temperatur tinggi mulai bekerja.. 3) Jarum temp biasanya selalu 75°C (hidup AC), sekarang lebih hingga 85°C, apa ada kesalahan pada fan.. Thanks a lot. Oleh Noer
Jawaban
1. Perbedaan interior hanya di kualitas cover panel pilar. Performa tidak ada beda dengan LT, karena mesinnya sama. 2. Seharusnya saat AC nyala, fan hanya satu yang bekerja [sisi kiri kita menghadap mesin]. Yang satunya bekerja saat suhu 103 drjt. 3. Jika ada peningkatan suhu dari biasanya, coba amati ada kebocoran air atau fan tidak bekerja smepurna [muternya lebih pelan] atau memang suhu sekitar sedang panas.

BBM Blazer
butuh info donk, saya tertarik dgn opel bazer, saya ingin tau irit ga nya, fix nya 1: brapa yah? trus kok harga type montero lebih murah knapa? thx Oleh dody
Jawaban
Rata2x sekitar 1:6 - 1:8. Yang montera tipe mesinnya SOHC.

suara mesin
kalau turun mesin 1/2 dn ganti adjuster valve kira2 memerlukan biaya berapa ya? Oleh suara mesin
Jawaban
Adjuster valve gak perlu ganti, cukup dibersihkan. Ongkosnya kisaran 2 jutaan berikut part paking2x.

malam,
saya ada rencana beli blazer. tapi saya sangat awam sgl sesuatu ttg mobil ini. blazer yg bermesin SOHC type brp aja? tahun?? trus apakah mesin SOHC lebih irit BBM drpd yg DOHC? thanks. Oleh pauline
Jawaban
Yang mesin SOHC lebih efisien. Tahunnya mulai 1999 - 2004 air radiator Di forum konsultasi ini, Om Blazie bilang boleh menggunakan air murni saja sebagai pendingin radiator, padahal di buku "PEDOMAN UNTUK PEMILIK" Blazer LT 2000, halaman 4-9 disebutkan "Hanya menambahkan air biasa ke dalam sistem pendingin mesin anda dapat berbahaya, ...., Mesin dapat terbakar". Kesimpulannya, sangat dianjurkan menggunakan campuran 50:50 antara air bersih biasa dengan bahan pendingin khusus. Gimana nih Om, saya jadi bingung dan ragu-ragu. Mohon advis nya ya. Terimakasih Oleh yufi Jawaban Yang saya bicarakan kenyataan di lapangan pak... Masalahnya coolant yang beredar kualitasnya tidak ada yang bagus. Karena coolant yang bagus harganya seharusnya di kisaran 200 ribuan per liter.


Spidometer & AC
Om om semua... ada yg punya spidometer second ndak yah? terutama untuk bagian angka digitalnya?mohon infonay donk klo ada yg punya atau tempat beli secondnya... Trus AC saya knapa ya om, kmaren abis isi freon yg katanya freon abis, setelah di isi full ukuran kec fan di dashboard harus pake yg paling besar karena kalo pake yg paling rendah/kecil timbul batu2 es di (apa yah namanya yg tabung di kap mesin itu) kata tukang ac nya, so sekarang terkadang ukuran sudah paling besar tidak kluar anginnya juga kluar2 kecil bgt n bikin keringatan penumpangnya (ini kadang2 aja), kira2 apanya yah yg error di ac saya kok harus pake fan ukuran kec paling besar? apa yg harus saya cek? thks nanda - montera 00
Oleh Nanda
Jawaban
Mohon bantuan rekan2x yang memiliki informasi dimaksud. Mengenai AC, gejala yang dimaksud adalah ngefrozz. Coba cek lagi kondisi accumulator/drier dan orificenya, mungkin mampet.

Perawatan AC
Butuh Infonya nich, untuk perawatan ac blazer apa yang perlu diperhatikan, Thanks Oleh Dedi
Jawaban
Biasanya periksa kondisi accumulator atau drier dan orifice atau expansi valve.


jenis-jenis oli
pak mohon info nya tentang jenis2 oli yang cocok (mobilnya Blazer LT 2000) yaitu untuk mesin, transmisi, gearbox, minyak rem, wiper fluid, radiator coolant (walaupun om menyarankan pake air biasa), power steering. Sekalian info lama pemakaiannya (maksud nya diganti setiap berapa km sekali. Makasih ya pak Oleh yufi
Jawaban
Oli mesin gunakan SAE minimal SG viskositas 15W-50 atau 20W-50. Oli transmisi ATF. Minyak rem minimal DOT 3, power steering minimal dexron IId. Coolant cukup pakai air murni atau suling.

radiator
Om blazie, radiator saya sering bocor padahal baru diservice tiga hari langsung bocor ditempat lain, apakah perlu diganti radiator??? karena kalau habis bocornya udah pindah-pindah.Thanks Oleh bonnie
Jawaban
Coba lakukan penambalan lagi, tapi jangan lupa sekalian dikuras radiatornya. Bukan sekedar membuang air radiator, tapi di-flush. Juga periksa bagian lain saluran pendingin, mungkin ada yang mampet sehingga ada kenaikan tekanan.

gigi mundur sulit
saya sering membaca di forum konsultasi ini perihal sulitnya memasukkan gigi mundur. Saya mau sharing aja pengetahuan saya (sebenarnya malu juga karena saya baru memiliki LT-2000 sekitar 2 bulan ini). Kalo kita mau mundur, tekan kopling sekitar 5 detik baru lah kita pindahkan tongkat persneling ke gigi mundur. Kalo terlalu cepat maka sering berbunyi "kreek". Gitu aja Om Blazzie
Oleh yufi
Jawaban
Tips lain [tanpa harus nunggu 5 detik], masukkan ke gigi 5 sebelum dulu masuk ke gigi mundur.




  • READ MORE.......



  • fr.www.bic.or.id

    for more details and updates about automotive-technology, please visit.........
    www.automotive-technology-guide.blogspot.com


    Share on :

    7 comments:

    Anda sedang membutuhkan Jasa Desain Interior dan Eksterior dengan harga relatif murah.
    Kami, Arusha Design Center siap membantu anda untuk mewujudkan desain interior maupun eksterior yang anda inginkan, tanpa perlu bertatap muka cukup sms atau email saja.
    Disini kami juga menerima berbagai macam desain, mulai dari desain bangunan, gambar-gambar desain produk, desain packaging, jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks, jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing produk, Autocad Drafter, Jasa drafter, Jasa Gambar Rumah Desain Bangunan AutoCAD 2D Solidworks 3D modeling gambar kerja design arsitek teknik sipil mesin Building Designer bangunan jalan listrik elektro denah paving blok gudang Object skema layout Perspektif 3D gambar kerja detail CAD drafter hotel gedung konstruksi permesinan engineering Proyek Kontraktor Reviews perancangan design product desain produk mekanik manufaktur drafting Packaging furniture konstruksi area taman parkir.

    Cukup dengan SMS ke 081916200296, 08979198363, Email ke arusha.st@atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    Jasa desain murah
    www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
    www.jasa-desain-gambar-murah.blogspot.com
    www.autocad-solidworks-unigraphics.blogspot.com
    www.jasa-interior-eksterior3d.blogspot.com

    Bagi anda yang ingin memperdalam ilmu desain silahkan kunjungin blog kita yang gratis, simple dan cepat.
    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com

    Belajar 2D 3D tutorial
    www.all-design-tutorial.blogspot.com

    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    www.solidworkbloggers.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.arsala34.blogspot.com
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    www.unigraphicsbloggers.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    www.autocadbloggers.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.illustratorbloggers.blogspot.com
    www.graphicsdesignsimple.blogspot.com
    www.photoshopbloggers.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com
    Product design
    www.product-engineering-design.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.engineeringdesignart.blogspot.com
    www.mechanicalengineeringart.blogspot.com
    www.materials-engineeringscience.blogspot.com
    www.stainless-steels-volume1.blogspot.com
    www.alumunium-alloys.blogspot.com
    www.computerengineeringdesign.blogspot.com
    www.plasticmanufacturers.blogspot.com
    www.injectionmoldingdesign.blogspot.com
    www.blowmoldingdesign.blogspot.com
    www.producthesis.blogspot.com
    www.arsyananda-desain.blogspot.com
    www.materialselection.blogspot.com
    www.engineeringdesignsimple.blogspot.com
    www.smart-materials.blogspot.com
    www.imeulia2.blogspot.com
    www.automotivematic.blogspot.com
    www.automotivemachine.blogspot.com

    Untuk yang ingin belajar lebih lengkap, step by step dan lebih detail kunjungi :

    www.autocadsimpletutorial.blogspot.com
    www.solidworksimpletutorial.blogspot.com
    www.unigraphicsimpletutorial.blogspot.com
    www.illustratorsimpletutorial.blogspot.com
    www.photoshopsimpletutorial.blogspot.com

    Mohon pencerahan. Montera saya kok nggak ada lubang pembuangan air radiatornya? Gimana ya cara ngurasnya.

    Menerima Segala Macam Design 3D Exterior Interior Meliputi Design Rumah Tinggal, Perumahan,Apartemen, Villa, Hotel, Butik, Swalayan,Toserba, Supermarket, Toko, Pasar Modern, Ruko fasad,Perkantoran Office, Pabrik, Gudang, Gedung Sekolah, Resto Cafe, Kolam Renang, Siteplan Taman,Landscape Taman, PlansGazebo, Saung diatas Kolam, Roof Garden, Stand Booth Expo, Kamar Tidur, Dapur Kitchen set, Ruang Makan, Ruang Keluarga, Ruang Tamu.

    Jasa Desain Interior Ruang Kantor Minimalis Modern, Gambar interior kantor modern , Desain Ruang Kerja Kantor, Desain Interior Apartemen Minimalis, Mezzanine Kamar Tidur, Desain Ruang Kerja Mezzanine Minimalis Modern, dengan harga murah 350 ribu perview, minimal order 2view.

    Kami menyediakan Jasa Gambar 3D Desain 2 unit ruko dengan model serupa konsep minimalis, Desain Bangunan 3D Ruko Modern Minimalis, Desain Arsitek Bangunan Rumah Ruko, Gedung Mall Luas Elit dan Mewah, Gambar Landscape Bangunan, Desain Gedung Mall, Desain Gedung Perkantoran, Desain Kompleks, Gambar Bangunan Gedung Serbaguna dengan ornament classic yunani, desain akustik ruang auditorium serba guna, Gedung Olahraga Serbaguna, Wisma Serbaguna, Design Bangunan Taman View Bird modern landscape bangunan, design ideas landscape bangunan home, Design bangunan cafe Taman Outdoor Minimalis,bangunan audiotorium kanopi dak beton green roof amphitheater, fasad audiotorium, pos security mobil, pos secuity desain villa kecil, desain villa minimalis, villa interior design, roman villa design.

    Kami menyediakan Jasa gambar Desain renovasi ruko 3 lantai bawah di buat toko sepatu lantai 2 untuk kafe di depan ada tangga sebelah kiri bangunan untuk akses ke cafe, tampilan depan minimalis
    desain ruko inspiratif colorfull Bernuansa Modern, kawasan ruko jajar minimalis multifungsi 2lantai, jasa desain renovasi ruko lantai 2 akan dirubah menjadi restoran terbuka, desain ruko 3 lantai Minimalis Modern baik Exterior maupun Interior, Gambar Landscape Ruko, Ruko pasar, Ruko minimalis, ruko modern, ruko fasad, Design Taman View Bird modern landscape ruko, design ideas landscape ruko home,landscape ruko house design, modern landscape ruko decorating, Design cafe ruko Outdoor Minimalis, Ruko Cafe and Restaurant Design, Desain 3D Desain 2 unit ruko dengan model serupa konsep minimalis, Desain Bangunan 3D Ruko Modern Minimalis, Desain Arsitek Bangunan Rumah Ruko, Gedung Ruko Luas Elit dan Mewah, Gambar Landscape Bangunan Ruko, Desain Gedung Ruko Mall, Desain Gedung Ruko Perkantoran, Desain Kompleks Ruko, Gambar Bangunan Gedung Ruko.
    Cukup dengan SMS ke 081916200296, 08979198363, Email ke arusha.st@gmail.com, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    Contoh-contoh desain yang telah dibuat bisa dilihat di:
    www.design3dx.com
    www.design3dmax.com
    www.designer3dmax.com
    www.interior3dmax.com
    www.desain3d.com
    www.senidesain.com
    www.pabrikdesain.com
    www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
    www.jasa-desain-gambar-murah.blogspot.com
    www.jasadesainrumah3d.blogspot.com
    www.jasa-desain-ruko.blogspot.com

    Anjar Agin said...

    mantap gan artikelnya

    mampir keblog saya kalo ada waktu
    http://anjaragin.blogspot.com

    Post a Comment

     
     
     

    infolink

    infolink_

    Total Pageviews