Gearbox, Ball join, Pintu, engine swab

Gearbox
Numpang nanya, kenapa kalau pindah gigi dari gigi 1 ke 2 saat RPM agak tinggi sering nyangkut dan berbunyi kasar. Lalu jika pada posisi gigi 5, terkadang kembali ke posisi Netral, biasanya hal ini terjadi saat jalanan menurun.Permasalahan yang terakhir ini pertama kali saya alami di jalan tol purbaleunyi dari jkt ke bdg. Mohon pencerahannya. Terima kasih
Oleh Teguh Semedi
Jawaban
Untuk yang bunyi kasar, coba ganti oli transmisi dengan oli yang viskositasnya lebih kental. Gigi V loncat, masalahnya ada di detent spring atau syncro gigi V.

Ball join
Tolong tanya nih ? Bengkel di surabaya yang bisa ngakalin balljoin?Kl harga balljoin dengan uperarm itu brp?Brp ya kira 2x hrg magnet clutch?Bgmn ciri2x kl kampas rem sudah tipis? Trim
Oleh ren
Jawaban
Di surabaya, coba kontak Hermawan 0811 371 447. Ball joint atas dan upper arm sekitar 500 ribuan. Magnet clutch 400 ribuan. Ciri brake pad tipis, ada bunyi menderit saat rem diinjak.


Gear box
Om di daerah gearbox sebelah bawah kok ada tetesan olie dari manakah gerangan olie tersebut dan hanya daerah itu aja yang ada tetesan olie...mohon penjelasan. Terima kasih atas jawabannya....
Oleh dimitri
Jawaban
Sebelumnya saya pastikan dahulu tentang istilah gear box. Ada beberapa orang memahami gearbox steering system. Ada juga gearbox transmisi [versneling]. Kalau tetesan oli warnanya merah, berarti kebocoran di gearbox transmisi. Kalau hitam, dari oli mesin.

Pintu
Pak, kenapa yah montera saya pintunya padahal sudah tertutup semua dengan rapat tetapi lampu kabin masih menyala (lampu diset door) seakan2 ada pintu yang belum tertutup sehingga jika saya mengunci dengan menggunakan remote alarm terus berbunyi, kira2 apa penyebabnya? thx.
Oleh vickerx
Jawaban
Coba cek kondisi switch pintu2x, biasanya pintu depan switchnya miring. Kalau pakai alarm, biasanya ada yang menambahkan switch di pintu kaca bagasi, switch itu juga kadang2x rusak.

tanya engine swab juga
seperti pertanyaan temen2 yg laen masalah engine swab, jadi bagusnya swab engine apa? kalo engine blazer DOHC harga baru berapa termasuk ongkos pasang(tanyain dong ke GM)makasih..
Oleh wahyu
Jawaban
Harga engine assy baru sekitar 30 jutaan. Selama ini belum pernah ada yang mempraktekkan engine swap. Umumnya berpendapat diganti engine Nissan RD28.

fr. bic.or.id

Fuel Pump, body bergetar, Bunyi engsel pintu

Fuel Pump
Pak Dokter Blazer mau nanya, kalau blazie saya diajak lari (kecepatan 90 km/jam) apalagi di siang bolong, beberapa jam kemudian mogok, tapi setelah didiemin 15 menit, distart jalan lagi, terus normal lagi. Itu kenapa ya Pak? Apa fuel pumpnya bermasalah? Katanya fuel pump blazie bisa pake punya toyota Corona 2000 cc? Apa betul? Katanya juga bengkel Pak Donnie bisa pesen fuel pump modif punya Toyota Corona? Kalo boleh tau berapa harganya Pak? Soalnya kalau beli yang asli katanya 1.7 jt, minta ampun deh! berat euy! Thanks ya Pak Dokter.
Oleh Wisnu Wibowo

Jawaban
Betul pak, biasanya memang ada masalah di fuel pump. Bengkel Donnie bisa memodifikasi, coba hubungi 781 5735.
Pak, saya mau tanya nih, blaser saya bodinya bergetar padahal saya sudah ganti semua cross joint& mounting kopelnya tapi kok masih ada getaran ya? apakah memang blaser begitu pak katanya saya harus ganti semuanya 1 set dgn yang baru harganya berapa pak ? terima kasih Oleh jefrry Jawaban Semestinya permasalahan getar bisa dihilangkan. Kalau memang sudah diganti dan prosedur pemasangannya sudah benar, coba balance ulang di tukang bubut. Biayanya 600 ribuan. Kalo ganti baru mahal banget, bisa 7 jutaan.

body bergetar
Sore om, kemarin tiba-tiba blazer saya bergetar kalo baru naik ke gigi 3. Kenapa ya ? joint-Kopelnya atau ada masalah lain ? berapa sih perkiraan harga joint-kopel. terima kasih
Oleh sumantri

Jawaban
Betul pak, ada masalah di cross joint. Kira2x harganya 200ribuan per pc.
Sekali Lagi Bos trim Bos. sampai saat ini mobil masih di bengkel dan katanya ECM modul rusak. Udah dicoba pakai modul kemndaraan lain ternyata OK. MAsalahnya sampai sekarang ECM dari GM jakarta belum sampai. Kemana saya harus mengadu, mobil satu udah seminggu menunggu. Trim Bos Oleh abdul Mongid Jawaban kalau sudah yakin dicoba pakai ECM mobil lain bisa hidup, berarti tinggal nunggu ECM datang. Kalau dirasa terlalu lama dan perbaikan ini dilakukan di bengkel resmi, coba kontak 021 889 55 103 [GM Customer Assistance].

Bunyi engsel pintu
Mobil saya Montera 2000, kalau lewat jalan jelek, timbul bunyi-bunyian dari arah engsel pintu depan kanan. Apa penyebabnya, apakah karena bushing engsel pintu tsb sudah aus. Bengkel mana yang bisa memperbaikinya dan berapa perkiraan biayanya. Terima kasih sebelumnya.
Oleh Farida

Jawaban
Betul pak. Kadang2x bunyi di engsel disebabkan sudah oblagnya bushing engsel pintu. Semua bengkel Blazer pasti bisa menangani. Biaya jasa dan parts sekitar 130 ribuan.


fr. bic.or.id

Daftar iklan gratis tanpa daftar

Tags : iklan baris poskota iklan baris gratis contoh iklan baris iklan gratis pasang iklan gratis iklan baris gratis pasang iklan gratis di internet sebar iklan gratis pasang iklan gratis di google iklan baris kaskus tokobagus pasang iklan baris gratis pasang iklan lowongan kerja gratis pasang iklan gratis di google pasang iklan rumah gratis sebar iklan gratis iklan gratis pasang iklan baris gratis iklan baris gratis online iklan baris gratis kompas pasang iklan baris gratis tanpa daftar pasang iklan gratis iklan baris poskota iklan pasang iklan gratis pasang iklan kompas pasang iklan gratis di google cara pasang iklan di blog iklan gratis iklan baris kaskus tokobagus pasang iklan baris gratis pasang iklan lowongan kerja gratis pasang iklan rumah gratis sebar iklan gratis

Jasa interior eksterior Desain



Apakah Anda memerlukan Jasa interior eksterior Desain dengan penampilan yang high class ?
Kami, menyediakan jasa desain interior eksterior untuk rumah tinggal, apartemen, kantor, stand pameran, dan kami siap membantu anda menerjemahkan sketsa tangan, foto2 yang anda inginkan ke dalam gambar 3 dimensi.
selain itu disini kami juga menerima berbagai macam desain, mulai dari desain rumah dan bangunan, gambar-gambar desain produk, desain packaging, jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks, jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing produk, Autocad Drafter, Jasa drafter, Jasa Gambar Rumah Desain Bangunan AutoCAD 2D Solidworks 3D modeling gambar kerja design arsitek teknik sipil mesin Building Designer bangunan jalan listrik elektro denah paving blok gudang Object skema layout Perspektif 3D gambar kerja detail CAD drafter hotel gedung konstruksi permesinan engineering Proyek Kontraktor Reviews perancangan design product desain produk mekanik manufaktur drafting Packaging furniture
konstruksi area taman parkir.

Cukup SMS ke 081916200296, 08979198363, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

Jasa desain murah
www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
www.jasa-desain-gambar-murah.blogspot.com
www.autocad-solidworks-unigraphics.blogspot.com


Bagi anda yang ingin memperdalam ilmu desain silahkan kunjungin blog kita yang gratis, simple dan cepat.

belajar autocad
www.autocadline.blogspot.com
belajar solidworks
www.solidworksurface.blogspot.com
belajar desain
www.spotcolordesign.blogspot.com
belajar illustrator
www.illustratorgradient.blogspot.com
belajar photoshop
www.photoshoptonality.blogspot.com

Belajar 2D 3D tutorial
www.all-design-tutorial.blogspot.com

solidworks tutorial
www.solidworkengineering.blogspot.com
www.solidworkforever.blogspot.com
www.solidworkmydesign.blogspot.com
unigraphics tutorial
www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
www.unigraphicsforever.blogspot.com
www.unigraphicsengineering.blogspot.com
autocad tutorial
www.autocadforever.blogspot.com
www.autocadengineering.blogspot.com
illustrator tutorial
www.illustratorforever.blogspot.com
www.graphicsdesignsimple.blogspot.com
www.imeulia1.blogspot.com
Product design
www.product-engineering-design.blogspot.com
www.imeulia.blogspot.com
www.engineeringdesignart.blogspot.com
www.mechanicalengineeringart.blogspot.com
www.stainless-steels-volume1.blogspot.com
www.alumunium-alloys.blogspot.com
www.computerengineeringdesign.blogspot.com
www.plasticmanufacturers.blogspot.com
www.injectionmoldingdesign.blogspot.com
www.blowmoldingdesign.blogspot.com
www.producthesis.blogspot.com
www.arsyananda-desain.blogspot.com
www.imeulia2.blogspot.com
www.automotivematic.blogspot.com

Untuk yang ingin belajar lebih lengkap, step by step dan lebih detail kunjungi :

www.autocadsimpletutorial.blogspot.com
www.solidworksimpletutorial.blogspot.com
www.unigraphicsimpletutorial.blogspot.com
www.illustratorsimpletutorial.blogspot.com
www.photoshopsimpletutorial.blogspot.com

Dijual:
www.rumah6milyar.blogspot.com


Tags:
Desain Blueprint, desain assembling, suba ssy, Jasa 3d, harga jasa 3d, jasa gambar 3d, jual jasa 3d, 3d interior, desain 3d, jasa desain murah berpengalaman, jasa desain produk,design produk, desain interior, desain brosur, produk promosi, gambar desain rumah, contoh desain rumah, jasa desain rumah minimalis, jasa desain interior, desain rumah minimalis, Jasa desain rumah online, jasa arsitek murah, jasa desain taman, jasa desain grafis, jasa desain logo, jasa desain interior, jasa desain rumah minimalis, desain produk, jasa desain rumah,jasa desain stand pameran, jasa gambar desain stand pameran, design stand pameran, kontraktor stand pameran desain interior pameran, desain booth, booth pameran,design stand pameran, gambar stand pameran, layout stand pameran, design interior pameran, booth design, booth pameran, stand booth, contoh layout pameran.

Menyelaraskan Roda-Roda Kendaraan

Selaraskan roda-roda kendaraan agar tidak menyebabkan penurunan jarak tempuh Setiap mobil dirancang agar roda-rodanya berjalan dengan selaras dan dengan arah yang sama. Untuk itulah roda-roda kendaraan harus memenuhi batas toleransi sudut-sudut penyetelan roda. Jika tidak maka roda akan mengalami keausan yang tidak merata sehingga bisa membuat resiko tidak aman dikemudikan dan menyebabkan penurunan jarak tempuh kendaraan. Apa saja yang perlu diselaraskan ?
a) Toe / sudut jari : yaitu sudut antara garis-garis tengah roda pada posisi tampak atas kendaraan. Sudut jari yang ideal pada saat mobil berjalan adalah nol atau roda-roda mobil dalam posisi paralel. Sudut jari makin besar akan mengakibatkan ban semakin aus. Terbagi menjadi :
- Toe In : sisi depan dua roda sedikit lebih dekat satu sama lain dari bagian bawah atau belakang roda.
- Toe Out : sisi depan roda terpisah lebih jauh dari sisi belakang
b) Caster : adalah sudut antara sumbu pengarah (garis yang melalui join-join bola) dengan garis tengah vertikal roda, sebelah depan dan belakang. Fungsinya :
- Menjaga stabilitas dan pengendalian arah kendaraan (sudut caster positif).
- Meningkatkan kemampuan roda untuk balik ke posisi semula setelah belok (arah lurus).
- Mengurangi usaha untuk pengarahan kendaraan.
c) Camber : adalah sudut keausan ban. Pada saat tidak ada beban pada kendaraan maka sudut camber nya adalah positif, sebaliknya jika ada beban maka sudut cambernya adalah nol.
Sudut camber akan berubah-ubah tergantung kondisi jalan dan belokan. Jika terdapat sudut camber positif dan negatif akan mengakibatkan keausan ban tidak seragam dan cepat.
d) Sudut belok : adalah perbedaan sudut antara garis roda belakang (garis yang melalui pusatpusat belakang roda), dan roda-depan sebelah luar dan sebelah - dalam pada saat kendaraan berbelok. Variasi sudut belok tidak boleh melebihi 1,5 derajat dari spesifikasinya.
e) Tinggi suspensi : Jarak antara beberapa titik spesifik dari rangka, bodi, dan sistem suspensi terhadap jalan.
f) Steering axis inclination / inklinasi sumbu pengarah : adalah busur tempat ayunan pergerakan roda depan akibat pengarahan kendaraan atau sudut antara sumbu pengarahan dengan garis tengah roda.
Fungsinya :
- Menjamin kestabilan kendaraan dan membuat setir yang diputar saat berbelok kembali ke posisi semula.
- Mengurangi keausan ban.
- Menjaga roda depan tetap p lurus saat berputar.

(bid/berbagai sumber)

Jok cover, Accessories and Service Manual, switch rem tangan

jok cover
Blaz mania, mohon infonya dong, kursi depan (khususnya tempat sopir) sudah amblas/mblesek...kepengin ganti dengan jok kulit tapi yang rada murah dimana ya? soalnya yang pasang iklan rada muahaal...kalo dihitung dengan harga mobil keseluruhan bisa-bisa 10% sendiri. tks infonya ya...salam
Oleh dani prianto
Jawaban
Setau saya, coba hubungi di daerah jl haji nawi, jakarta selatan. Disitu banyak tukang2x jok yang agak representatif.

Accessories and Service Manual
Dear Blazer Expert, mohon pencerahannya, 1. Untuk dapetin asesoris blazer yang komplit di jakarta dimana? Barangkali ada telponnya? 2. Dimana bisa copy buku service manual blazer (bukan owner manual/buku panduan pemilik)? Thanks a lot. Salam Blazerians
Oleh JPrast
Jawaban
1. Coba hubungi Rensen Duta Mas Fatmawati, telp. 021 727 96 235. 2. Coba hubungi bengkel Donnie, telp. 021 781 5735.

switch rem tangan
Halloo Om Blazie...sori mau tanya nih kalo letak switch rem tangan dimana ya...soalnya indikatornya yang di dashboard nggak nyala. Thanks
Oleh iwoel
Jawaban
tepat dibawah hand brake.



fr. bic.or.id

Desain Mobil 3D harga murah

















Apakah Anda membutuhkan Jasa Desain untuk membuat Desain 3D mobil dengan harga murah?
Kami, Arusha Design Center menawarkan Jasa Desain 3D mobil dengan harga murah, kami juga menawarkan berbagai macam desain, mulai dari desain rumah dan bangunan, gambar-gambar desain produk, desain packaging, jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks, jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing produk, Autocad Drafter, Jasa drafter, Jasa Gambar Rumah Desain Bangunan AutoCAD 2D Solidworks 3D modeling gambar kerja design arsitek teknik sipil mesin Building Designer bangunan jalan listrik elektro denah paving blok gudang Object skema layout Perspektif 3D gambar kerja detail CAD drafter hotel gedung konstruksi permesinan engineering Proyek Kontraktor Reviews perancangan design product desain produk mekanik manufaktur drafting Packaging furniture
konstruksi area taman parkir.



Cukup SMS ke 081916200296, 08979198363, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

Jasa desain murah
www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
www.jasa-desain-gambar-murah.blogspot.com
www.autocad-solidworks-unigraphics.blogspot.com


Bagi anda yang ingin memperdalam ilmu desain silahkan kunjungin blog kita yang gratis, simple dan cepat.

belajar autocad
www.autocadline.blogspot.com
belajar solidworks
www.solidworksurface.blogspot.com
belajar desain
www.spotcolordesign.blogspot.com
belajar illustrator
www.illustratorgradient.blogspot.com
belajar photoshop
www.photoshoptonality.blogspot.com

Belajar 2D 3D tutorial
www.all-design-tutorial.blogspot.com

solidworks tutorial
www.solidworkengineering.blogspot.com
www.solidworkforever.blogspot.com
www.solidworkmydesign.blogspot.com
www.all-design-tutorial.blogspot.com
unigraphics tutorial
www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
www.unigraphicsforever.blogspot.com
www.unigraphicsengineering.blogspot.com
autocad tutorial
www.autocadforever.blogspot.com
www.autocadengineering.blogspot.com
illustrator tutorial
www.illustratorforever.blogspot.com
www.graphicsdesignsimple.blogspot.com
www.imeulia1.blogspot.com
Product design
www.product-engineering-design.blogspot.com
www.imeulia.blogspot.com
www.engineeringdesignart.blogspot.com
www.mechanicalengineeringart.blogspot.com
www.stainless-steels-volume1.blogspot.com
www.alumunium-alloys.blogspot.com
www.computerengineeringdesign.blogspot.com
www.plasticmanufacturers.blogspot.com
www.injectionmoldingdesign.blogspot.com
www.blowmoldingdesign.blogspot.com
www.producthesis.blogspot.com
www.arsyananda-desain.blogspot.com
www.imeulia2.blogspot.com
www.automotivematic.blogspot.com

Untuk yang ingin belajar lebih lengkap, step by step dan lebih detail kunjungi :

www.autocadsimpletutorial.blogspot.com
www.solidworksimpletutorial.blogspot.com
www.unigraphicsimpletutorial.blogspot.com
www.illustratorsimpletutorial.blogspot.com
www.photoshopsimpletutorial.blogspot.com

Dijual:
www.rumah6milyar.blogspot.com


Tags:
Desain mobil 3D, Desain Blueprint, desain assembling, suba ssy, Jasa 3d, harga jasa 3d, jasa gambar 3d, jual jasa 3d, 3d interior, desain 3d, jasa desain murah berpengalaman, jasa desain produk,design produk, desain interior, desain brosur, produk promosi, gambar desain rumah, contoh desain rumah, jasa desain rumah minimalis, jasa desain interior, desain rumah minimalis, Jasa desain rumah online, jasa arsitek murah, jasa desain taman, jasa desain grafis, jasa desain logo, jasa desain interior, jasa desain rumah minimalis, desain produk, jasa desain rumah,jasa desain stand pameran, jasa gambar desain stand pameran, design stand pameran, kontraktor stand pameran desain interior pameran, desain booth, booth pameran,design stand pameran, gambar stand pameran, layout stand pameran, design interior pameran, booth design, booth pameran, stand booth, contoh layout pameran.

Merawat Sistem Injeksi

Agar mobil tidak mudah mogok, lakukan perawatan pada system injeksinya Ada kalanya mobil mogok disebabkan karena sistem injeksi bekerja tidak normal. Mungkin salah satu komponennya mengalami gangguan / kerusakan. Untuk itu servis rutin sistem injeksi setiap 5.000 km kudu dilakoni. Disamping itu perawatan yang dilakukan pada system injeksi akan menentukan kinerja mobil itu sendiri. 

Komponen apa saja yang perlu diservise ? :
• Saringan bensin
Komponen ini terdapat di ruang mesin dan terbuat dari logam. Saringan bensin yang kotor sebaiknya dibersihkan dengan bantuan angin bertekanan tinggi. Namun jika terlalu kotor sebaiknya ganti dengan yang baru. Karena jika dibiarkan saja dapat terjadi kerusakan yang merembet ke pompa bensin ditandai dengan timbulnya suara berisik yang bernada tidak stabil.
• Saringan udara
Mengingat fungsinya untuk menyaring kotoran dan debu dari udara , sehingga memberi kesempatan udara masuk lebih banyak ke ruang bakar.
Terhambatnya udara akan menyebabkan pembakaran tidak sempurna dan memboroskan bahan bakar. Karena berfungsi sebagai penyaring, tentu saja saringan udara ini harus bersih dari kotoran.
• Throttle Body
Komponen ini juga rentan terhadap kotoran. Akibatnya tarikan menjadi kurang responsive. Jika kotoran sudah menumpuk di bagian yang bernama throttle position sensor maka bisa menyebabkan putaran mesin menjadi pincang dalam keadaan stationer. Kebersihan throttle body berhubungan
dengan kebersihan saringan udara karena sumber kotoran berasal dari udara yang terisap ke ruang bakar.
• Nosel Injektor
Lubang nosel yang kecil ukurannya dapat juga tersumbat kotoran / kerak. Sehingga semprotan bensin jadi kacau dan debitnya menjadi berkurang. Hal itu berakibat putaran mesin menjadi pincang dan tarikannya payah.
• Penyetelan CO
Lakukan penyetelan ulang di system pasokan bensin, udara dan pengapian. Gunakan pengukuran CO untuk mengetahui proses pembakaran di mesin apakah sudah efisien atau belum. Idealnya nilai CO harus di bawah 1%. (IPR2004)

(bid/berbagai sumber)

  • selengkapnya......

  • final gear, Biaya service bulanan, ac, Anti Karat

    final gear
    apakah ada ukuran final gear yang lebih kecil untuk blazer? apakah mungkin bisa diganti untuk mengiritkan? thanks
    Oleh harry
    Jawaban
    Setahu saya, belum ada yang bereksperimen merubah final gear Blazer. Tapi secara teori dengan merubah final gear memang bisa merubah konsumsi BBM. Tentunya dengan konsekuensi turunnya performa.

    Biaya service bulanan
    Rencananya aku pengen beli blezer yang tahun 00 - 03, aku pengen tahu kalo untuk blezer yang tipe DOCH biaya perawatan rutin tanpa ada kerusakan perbulan kira-kira berapa ?,dan biaya pajak tahunan untuk tahun 00 - 03 kira-kira berapa yah...?
    Oleh Khairul Umam
    Jawaban
    Sekitar 250ribu per 5000km. Pajak 1,7juta.


    ac
    Tanya nih, katanya AC bawaan blazer montera (mungkin juga blazer jenis lain) gampang rusak kompresornya, dan banyak yg menyarankan supaya ganti ac denso aja, benar gak sih itu ? kalau benar, kira2 dimana Pak Blazie merekomendasikan bengkel ac nya, dan berapa kira2 biayanya?
    Oleh agoes
    Jawaban
    Kalau dibilang gampang rusak sih tidak, umumnya compresor Blazer umurnya 5 - 7 tahun. Bisa diganti ke yang merek Sanden.


    Anti Karat
    Om, nanya lage. Kayak nya blazie gak di pake anti karat yak? perlu di pakein kah ? Tks
    Oleh Piet
    Jawaban
    Gak perlu pak, karena sudah di anti karat secara elektronis saat perakitan.
    fr. bic.or.id


  • selengkapnya.......
  • Iklan gratis tanpa daftar terindex google




    Tags : iklan gratis pasang iklan gratis iklan baris gratis pasang iklan gratis di internet sebar iklan gratis pasang iklan gratis di google iklan baris kaskus tokobagus pasang iklan baris gratis pasang iklan lowongan kerja gratis pasang iklan gratis di google pasang iklan rumah gratis sebar iklan gratis iklan gratis pasang iklan baris gratis iklan baris gratis online iklan baris gratis kompas pasang iklan baris
    gratis tanpa daftar pasang iklan gratis iklan baris poskota iklan pasang iklan gratis pasang iklan kompas pasang iklan gratis di google cara pasang iklan di blog iklan gratis iklan baris kaskus tokobagus pasang iklan baris gratis pasang iklan lowongan kerja gratis pasang iklan rumah gratis sebar iklan gratis

    Jasa Desain

    Kami menawarkan kepada anda untuk menyelesaikan desain 3D sesuai yang anda butuhkan dengan harga yang murah
    Kami, Arusha Design Center (ADC) melayani berbagai macam desain, mulai dari desain produk, desain packaging, desain rumah dan bangunan, desain gambar shop drawing, gambar-gambar desain perencanaan bangunan, jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks Shopdrawing,jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing produk, Autocad Drafter untuk Shop Drawing dan Asbuilt Drawing, Jasa drafter pembuatan shopdrawing,Jasa Gambar Rumah Desain Bangunan AutoCAD 2D Solidworks 3D modeling gambar kerja design arsitek teknik sipil mesin Building Designer bangunan jalan listrik elektro denah paving blok gudang Object skema layout Perspektif 3D gambar kerja detail CAD drafter hotel gedung konstruksi permesinan engineering Proyek Kontraktor Reviews perancangan design product desain produk mekanik manufaktur drafting Packaging furniture konstruksi area taman parkir.

    Cukup SMS ke 0819-16-2002-96, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    jangan lupa kunjungin blog kita, bagi anda yang ingin sekedar belajar gratis, dengan simple dan cepat.

    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com
    Jasa desain murah
    www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com

    Untuk yang ingin belajar lebih lengkap, step by step dan lebih detail kunjungi :

    www.autocadsimpletutorial.blogspot.com
    www.solidworksimpletutorial.blogspot.com
    www.unigraphicsimpletutorial.blogspot.com
    www.illustratorsimpletutorial.blogspot.com
    www.photoshopsimpletutorial.blogspot.com


    Informasi Pengirim
    arusha.st@gmail.com
    Nama : arusha
    Alamat : jakarta
    No. Telepon : 08-979198-363


    Tags: jasa 3d, harga jasa 3d, jasa gambar 3d, jual jasa 3d, 3d interior, desain 3d, animasi 3d, jasa desain murah berpengalaman, jasa desain produk,layanan desain produk, jasa desain grafis, design produk, desain interior, desain brosur, produk promosi, desain iklan jasa desain rumah, gambar desain rumah, contoh desain rumah, jasa desain rumah minimalis, jasa desain interior, desain rumah minimalis, Jasa desain rumah online, jasa arsitek murah, jasa desain taman, jasa desain brosur, jasa desain grafis, jasa desain logo, jasa desain interior, jasa desain rumah minimalis, desain produk, jasa desain rumah, jasa desain web
    design office, design office interior, design office room, design office minimalis, design office building, interior office, kontraktor design, design home office, design office supplies, web desain, harga desain, jasa desain, desain rumah

    Jasa Desain ruangan kantor Office room

    Anda ingin desain ruangan kantor 3D Office room anda bisa selesai cepat dengan harga yang murah?
    Kami, Arusha Design Center (ADC) solusinya, yang menawarkan berbagai macam desain, mulai dari desain produk, desain packaging, desain rumah dan bangunan, desain gambar shop drawing, gambar-gambar desain perencanaan bangunan, jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks Shopdrawing,jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing produk, Autocad Drafter untuk Shop Drawing dan Asbuilt Drawing, Jasa drafter pembuatan shopdrawing,Jasa Gambar Rumah Desain Bangunan AutoCAD 2D Solidworks 3D modeling gambar kerja design arsitek teknik sipil mesin Building Designer bangunan jalan listrik elektro denah paving blok gudang Object skema layout Perspektif 3D gambar kerja detail CAD drafter hotel gedung konstruksi permesinan engineering Proyek Kontraktor Reviews perancangan design product desain produk mekanik manufaktur drafting Packaging furniture konstruksi area taman parkir.

    Cukup SMS ke 0819-16-2002-96, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    jangan lupa kunjungin blog kita, bagi anda yang ingin sekedar belajar gratis, dengan simple dan cepat.

    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com
    Jasa desain murah
    www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com

    Untuk yang ingin belajar lebih lengkap, step by step dan lebih detail kunjungi :

    www.autocadsimpletutorial.blogspot.com
    www.solidworksimpletutorial.blogspot.com
    www.unigraphicsimpletutorial.blogspot.com
    www.illustratorsimpletutorial.blogspot.com
    www.photoshopsimpletutorial.blogspot.com


    Informasi Pengirim
    arusha.st@gmail.com
    Nama : arusha
    Alamat : jakarta
    No. Telepon : 08-979198-363


    Tags: jasa 3d, harga jasa 3d, jasa gambar 3d, jual jasa 3d, 3d interior, desain 3d, animasi 3d, jasa desain murah berpengalaman, jasa desain produk,layanan desain produk, jasa desain grafis, design produk, desain interior, desain brosur, produk promosi, desain iklan jasa desain rumah, gambar desain rumah, contoh desain rumah, jasa desain rumah minimalis, jasa desain interior, desain rumah minimalis, Jasa desain rumah online, jasa arsitek murah, jasa desain taman, jasa desain brosur, jasa desain grafis, jasa desain logo, jasa desain interior, jasa desain rumah minimalis, desain produk, jasa desain rumah, jasa desain web, design office, design office interior, design office room, design office minimalis, design office building, interior office, kontraktor design, design home office, design office supplies

    Mengapa Setir Sukar Digerakkan

    Waspadai kerusakan pada setir atau sistem kemudi
    Sistem kemudi atau setir mempunyai peran yang sangat penting dalam mengemudi. Jika terjadi kelainan dan kerusakan apapun bentuknya maka perlu diwaspadai. Salah satunya pada waktu kendaraan sedang dijalankan, setir sukar digerakkan alias terlalu berat untuk digerakkan. Anda perlu mengetahui penyebabnya sekaligus melakukan pemeriksaan untuk mengetahui dimana letak kerusakannya :

    1. Periksa bagian ban depan :
    • Apakah tekanan ban depan terlalu rendah
    • Apakah kelurusan roda depan kurang tepat
    2. Periksalah apakah terjadi kekurangan minyak pelumas dalam bak roda gigi setir atau kekurangan gemuk pada sambungan – sambungan batang setir atau bantalan-bantalan roda depan.
    • Dongkraklah kendaraan sedemikian rupa sehingga kedua roda depan dalam keadaan menggantung.
    • Periksalah apakah sambungan-sambungan dan sekrup-sekrup dari system kemudi cukup kokoh. Bagian-bagian yang perlu diperiksa adalah ball joints /suspensi depan, ujung dan pangkal batang pengikat (tie rod).
    • Cara mengecek kerusakannya Anda perlu dibantu oleh seorang teman.
    Putarlah setir ke kiri penuh, gerak-gerakkan setir sedikit ke kiri dan ke kanan.
    Lalu putarlah setir ke kanan penuh , gerak-gerakkan setir sedikit ke kiri dan ke kanan. Jika gerakan-gerakan tersebut terlalu berat itu menandakan kurang pelumas / gemuk.
    3. Untuk perbaikan lebih lanjut, bawalah mobil ke bengkel untuk dilakukan perbaikan dari system kemudi dan dilakukan kan penyetelan yang benar.
  • selengkapnya.......


  • (bid/berbagai sumber)

    Jasa Desain Produk Design Product

    Anda membutuhkan Jasa Desain untuk berbagai macam Produk dan 3D Design Product ?
    Kami, Arusha Design Center (ADC) merupakan penyedia layanan jasa pembuatan desain murah yang menawarkan berbagai macam desain,
    mulai dari desain produk, desain packaging, desain rumah dan bangunan, desain gambar shop drawing, gambar-gambar desain perencanaan bangunan, jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks Shopdrawing,jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing produk, Autocad Drafter untuk Shop Drawing dan Asbuilt Drawing, Jasa drafter pembuatan shopdrawing,Jasa Gambar Rumah Desain Bangunan AutoCAD 2D Solidworks 3D modeling gambar kerja design arsitek teknik sipil mesin Building Designer bangunan jalan listrik elektro denah paving blok gudang Object skema layout Perspektif 3D gambar kerja detail CAD drafter hotel gedung konstruksi permesinan engineering Proyek Kontraktor Reviews perancangan design product desain produk mekanik manufaktur drafting Packaging furniture konstruksi area taman parkir.

    Cukup SMS ke 0819-16-2002-96, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    jangan lupa kunjungin blog kita, bagi anda yang ingin sekedar belajar gratis, dengan simple dan cepat.

    silahkan kunjungi :
    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com
    Jasa desain murah
    www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com


    Informasi Pengirim
    arusha.st@gmail.com
    Nama : arusha
    Alamat : jakarta
    No. Telepon : 08-979198-363

    Berhatilah-hatilah Saat Mereparasi Kendaraan

    Keamanan & keselamatan saat Anda melakukan pekerjaan juga tidak boleh diabaikan Bukan hanya kebersihan &, kerapian saja yang perlu diperhatikan apabila Anda melakukan pekerjaan service ringan atau reparasi mobil di garasi rumah Anda. Namun keamanan &
    keselamatan saat Anda melakukan pekerjaan juga tidak boleh diabaikan. Apa sajakah itu ?



    Sebelum bekerja di bawah mobil, periksalah terlebih dahulu kedudukan mobil pada tripod stand dengan cara menggoyang-goyangkannya. Saat Anda bekerja di bawah mobil yang terangkat gunakanlah dongkrak dan penyangga yang kokoh untuk menahan mobil Anda.

    Saat Anda membersihkan bagian kendaraan dengan menggunakan air pressure (tekanan udara), jangan mempermainkan tekanan udara dengan mengarahkan ke badan Anda atau badan orang lain. Hal itu dapat menyebabkan kecelakaan dan dapat berakibat kematian.

    Berhati-hatilah dengan cairan-cairan yang menetes pada saat melakukan pekerjaan seperti cairan yang mudah terbakar (bensin, solar, thiner, oli) dan cairan minyak rem / timah hitam. Untuk itu jangan merokok saat bekerja dan hindari penyalaan melalui bunga api dari sistem pengapian, hubungan pendek pada listrik dan pengelasan serta apabila Anda terkena cairan rem / timah hitam, segeralah bersihkan tangan Anda.

    Saat membuka radiator dalam keadaan motor sedang panas, lakukan dengan pelan-pelan dan hati-hati. Lindungilah tangan dengan kain lap karena air pendingin pada radiator dapat menyemprot ke luar.

    Lindungilah mata Anda dengan kacamata pelindung saat Anda melakukan pekerjaan menggerinda, mengebor, mengelas atau melakukan pekerjaan dengan menggunakan elektrolit baterai / air keras. Elektrolit baterai adalah campuran air dengan asam belerang. Jagalah mata Anda dari air keras
    tersebut. Apabila baju Anda terkena air keras harus langsung dibilas dengan air sabun agar tidak rusak.

    Berhati-hatilah dengan zat-zat yang berbahaya dan beracun. Aturlah ventilasi udara dengan baik sewaktu mobil dihidupkan. Bukalah pintu dan jendela agar sirkulasi udara lancar.

    Saat membersihkan rem , hindari menggunakan udara tekan sebaiknya gunakan air. Hal itu karena benang / debu asbes pada kanvas rem dan kanvas kopling dapat merusak paru-paru.

    Bid/berbagai sumber

    Jasa Desain Kemasan (Packaging) Produk

    Anda butuh cepat untuk desain kemasan produk?
    Cukup SMS ke 08979198363, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.
    Bagi yang membutuhkan jasa untuk segala macam pembuatan desain kemasan packaging, gambar shop drawing, menerima gambar-gambar desain perencanaan bangunan, Menerima jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks Shopdrawing, menerima jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,selain itu juga menerima Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing autocad, Autocad Drafter untuk Shop Drawing dan Asbuilt Drawing, Jasa drafter pembuatan shopdrawing, kami telah memiliki pengalaman dan kemampuan.

    Kami menawarkan jasa desain ini dengan Harga mulai dari 50 ribu rupiah tergantung tingkat kesulitan dari gambar yang akan dibuat.

    jangan lupa kunjungin blog kita, bagi anda yang ingin sekedar belajar gratis, dengan simple dan cepat.

    silahkan kunjungi :
    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com
    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com

    Informasi Pengirim
    Nama : arusha

    Alamat : jakarta

    No. Telepon : 08979198363

    Website: http://www.jasa-gambar-desain.blogspot.com

    Tags: jasa desain murah berpengalaman

    Jasa Autocad drawing

    Kami menyediakan jasa pembuatan desain gambar shop drawing bagi kontraktor maupun perorangan menerima gambar-gambar desain perencanaan bangunan, Menerima jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks Shopdrawing menerima jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks, menerima Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing autocad, Autocad Drafter untuk Shop Drawing dan Asbuilt Drawing, Jasa drafter pembuatan shopdrawing.

    Kita menawarkan dengan Harga mulai dari 50 ribu rupiah tergantung tingkat kesulitan dari gambar yang akan dibuat. 

    Untuk keperluan apapun kami telah memiliki pengalaman dan kemampuan.

    Cukup SMS ke 081916200286, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    jangan lupa kunjungin blog kita, bagi anda yang ingin sekedar belajar gratis, dengan simple dan cepat.

    silahkan kunjungi :
    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com
    Jasa desain murah
    www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com


    Informasi Pengirim
    arsa.sign@gmail.com
    Nama : arusha
    Alamat : jakarta
    No. Telepon : 08-979198-363

    Waspadai kerusakan pada setir atau sistem kemudi

    Sistem kemudi atau setir mempunyai peran yang sangat penting dalam mengemudi. Jika terjadi kelainan dan kerusakan apapun bentuknya maka perlu diwaspadai. Salah satunya pada waktu kendaraan sedang dijalankan, setir sukar digerakkan alias terlalu berat untuk digerakkan. Anda perlu mengetahui penyebabnya sekaligus melakukan pemeriksaan untuk mengetahui dimana letak kerusakannya :
    1. Periksa bagian ban depan :
    • Apakah tekanan ban depan terlalu rendah
    • Apakah kelurusan roda depan kurang tepat
    2. Periksalah apakah terjadi kekurangan minyak pelumas dalam bak roda gigi setir atau kekurangan gemuk pada sambungan – sambungan batang setir atau bantalan-bantalan roda depan.
    • Dongkraklah kendaraan sedemikian rupa sehingga kedua roda depan dalam keadaan menggantung.
    • Periksalah apakah sambungan-sambungan dan sekrup-sekrup dari system kemudi cukup kokoh. Bagian-bagian yang perlu diperiksa adalah ball joints / suspensi depan, ujung dan pangkal batang pengikat (tie rod).
    • Cara mengecek kerusakannya Anda perlu dibantu oleh seorang teman.
    Putarlah setir ke kiri penuh, gerak-gerakkan setir sedikit ke kiri dan ke kanan.
    Lalu putarlah setir ke kanan penuh , gerak-gerakkan setir sedikit ke kiri dan ke kanan. Jika gerakan-gerakan tersebut terlalu berat itu menandakan kurang pelumas / gemuk.
    3. Untuk perbaikan lebih lanjut, bawalah mobil ke bengkel untuk dilakukan perbaikan dari system kemudi dan dilakukan kan penyetelan yang benar.



  • selengkapnya.......

  • Jasa Desain Rumah Pabrik Denah Murah

    Anda memerlukan jasa desain Rumah dengan 2D AutoCAD, 3D Solidworks
    atau anda membutuh jasa desain Illustrator maupun Photoshop untuk Design Artwork, Separasi film.
    Kita menawarkan dengan Harga mulai dari 50 ribu rupiah tergantung tingkat kesulitan dari gambar yang akan dibuat.
    Untuk keperluan apapun kami telah memiliki pengalaman dan kemampuan.

    Cukup SMS, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.
    Dengan sketsa sederhana yang anda kirimkan, kita langsung review dengan cepat dan gratis untuk desain awalnya.
    Jika sudah sesuai keinginan, Anda tinggal transfer dan Desain Original langsung kita kirimkan ke Anda.

    jangan lupa kunjungin blog kita, bagi anda yang ingin sekedar belajar gratis, dengan simple dan cepat.

    silahkan kunjungi :
    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com
    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com


    Informasi Pengirim
    arsa.sign@gmail.com
    Nama : arusha
    Alamat : jakarta
    No. Telepon : 08-979198-363

    Ceklah Pelumas Di Pagi Hari

    Dari warna dan kandungan pelumas kita bisa mengetahui kondisi mesin
    Pemeriksaan pelumas sangat penting untuk mengetahui apakah pelumas tersebut dalam
    kondisi masih baik atau sudah perlu diganti. Dari warna dan kandungan pelumas kita bisa
    mengetahui kondisi mesin. Lakukan pemeriksaan pada pagi hari karena di pagi hari mesin
    dalam keadaan dingin dan pelumas masih belum naik ke permukaan. Lakukan dengan cara
    menarik tongkat pelumas (oil dipstick) dari blok mesin dan amati warna dan kondisi pelumas
    yang menempel sbb :
    • Warna kuning keemasan atau warna yang sama dengan warna awal saat pelumas
    dituangkan itu berarti kondisi pelumas masih baik dan mesin dalam keadaan oke.
    • Warna kehitaman-hitaman dan terasa encer itu pertanda pelumas sudah saatnya
    diganti dengan yang baru, sebab akumulasi kotoran dan debu sudah mulai banyak dan
    jumlahnya meningkat. Sebelum menggantinya ada baiknya Anda cek ke kartu km
    pelumas apakah memang sudah waktunya untuk diganti karena jika belum waktunya
    itu berarti mesin banyak mengandung karbon dan bisa jadi ada hal yang tidak beres.
    Segera cek ke bengkel.
    • Warna coklat susu, keputih-putihan atau mirip dengan emulsi ditambah sedikit
    berbusa itu berarti terjadi kebocoran dari paking kepala silinder. Hal ini menyebabkan
    adanya campuran air di dalam pelumas. Bisa jadi air tersebut berasal dari luar yang
    masuk ke dalam bak pelumas melalui celah mesin. Penyebab lain mungkin dari
    kebocoran cairan pendingin. Jika sudah begini kondisinya, mesin sebaiknya diperbaiki
    karena kalau pemakainya masih diteruskan dapat meningkatkan kerusakan.
    • Pelumas mengandung partikel logam seperti serbuk besi kemungkinan ada sesuatu
    yang patah pada mesin sehingga terjadi gesekan logam. Jika dibiarkan akan
    membahayakan karena gesekan logam tadi bisa menimbulkan serbuk logam dan lamakelamaan
    bercampur dengan pelumas dan masuk ke bak oli. Segera cek mesin ke
    bengkel.(bid/berbagai sumber)

    selengkapnya......




    Terima Jasa Desain Tehnik

    Bila Anda memerlukan jasa gambar desain 2d dan 3d baik dengan AutoCad, Solidworks, untuk pembuatan 3D Segala Produk, 2D Segala Produk, Redraw Drawing,
    dan Illustrator maupun Photoshop untuk Design Artwork, Separasi film , untuk keperluan apapun kami telah memiliki pengalaman dan kemampuan.

    Dengan Harga mulai dari 50 ribu rupiah tergantung tingkat kesulitan
    gambar yang akan dibuat.





    Cukup SMS, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    jangan lupa kunjungin blog kita, bagi anda yang ingin sekedar belajar gratis, dengan simple dan cepat.

    silahkan kunjungi :
    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com
    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com


    Informasi Pengirim
    arsa.sign@gmail.com
    Nama : arusha
    Alamat : jakarta
    No. Telepon : 08-979198-363

    Perawatan mesin SOCH dengan DOCH, FLASER dan SOKET, LAMPU SIGN

    Ass, mo tanya soal perawatan mesin SOCH dengan DOCH sama atau beda, contohnya untuk penggantian oli mesin, transmisi dll, Thanks
    Oleh Tedi
    Jawaban
    Sama semua pak, yang membedakan cuman umur dan harga timing belt. Kalau SOHC bisa sampai 60ribu, DOHC 30ribu. Harga yang SOHC lebih murah.


    Bodi getar
    Pak, kenapa montera '01 saya mulai gigi 3 kecepatan 40 terasa bergetar bodynya ? Padahal saya sudah mengganti cross join (baru 2 hari), kondisi kopel masih bagus, mounting juga masih bagus, saya sudah mencoba kembali ke bengkel tempat saya mengganti cross join dan dicoba dg membalance ban namun hasilnya tidak banyak berubah, terima kasih
    Oleh Elki
    Jawaban
    Sudah dipastikan di balance ulang? karena proses dimaksud tidak sederhana dan perlu biaya yang cukup mahal. Sekitar 600 ribuan.

    FLASER dan SOKET
    blazer 98,dimana posisi Flaser sign?,apakah soket dapat dibersihkan dengan contak cleaner?,ukuran tekanan angin ban 32 atau 35? matur nuwun mas.
    Oleh kusdiyanto
    Jawaban
    Posisi flasher di bawah dasboard sisi kanan. Bisa pak. Tekanan angin ban 32psi saat dingin.

    LAMPU SIGN
    blazer th 98,lampu sign kanan saya tidak mau berkedip2 apalagi malam hari,apa ada yang korslet,dimana letak plasernya tanks
    Oleh kusdiyanto
    Jawaban
    Coba cek flasher, dan watt lampu sein. Mungkin ada yang beda wattnya.

    Lampu turn sign,dan setir Blazer.
    Hallo oom, Saya punya tunggangan Blazer Montera 99. 1.Menurut catalog Blazer,setir akan mantap pd kec.tinggi.Dimana sensornya untuk dicheck. 2.Mengapa turn sign Blazer kesannya malas/lelet,bgm mengatasinya? Thks.
    Oleh Ferry S
    Jawaban
    1. Switchnya terletak di selang power steering tekanan tinggi.
    2. Coba ganti dengan flasher yang tahun 2000. Biasanya lain flashernya.

    Radiator
    Om master blazer, mau tanya radiator montera saya air tiap dua hari sekali ngisi padahal udah diservice and gak ada kebocoran, apa kemungkinan yang harus dibetulin??? thanks
    Oleh wijaya
    Jawaban
    Coba cek lagi [dengan pompa khusus untuk cek kebocoran sistem pendingin] biasanya kebocoran di selang2x, water pump. Atau bahkan air sudah mulai masuk ruang bakar.

    fr.www.bic.or.id

  • selengkapnya......

  • Jangan remehkan hujan yang mengguyur mobil anda

    Hujan yang mengguyur jalanan akhir-akhir ini, bisa menimbulkan masalah pada kendaraan anda. Debu dan lumpur yang biasa menyertai siraman air hujan yang melekat pada kendaraan, akan menyerap uap air dengan cepat dan dapat merusak permukaan cat. Lama-lama cat akan luntur dan mudah terjadi retak-retak.



    Antisipasi yang tepat, sering-sering bersihkan mobil anda di musim hujan. Karena kebersihan kendaraan penting untuk perawatan mencegah terjadinya kerusakan.


    Bagian Luar Kendaraan

    1. Jagalah permukaan badan kendaraan dalam keadaan kering dan tidak terlalu kotor.

    2. Jika permukaan kendaraan dalam keadaan kering, bersihkan dengan lap kering yang bersih atau kemoceng.

    3. Bila ada kotoran yang sulit dihilangkan, pergunakan lap basah yang bersih, jangan gunakan lap kering karena bisa menyebabkan goresan pada permukaan cat terutama jika mengelap dengan tekanan tangan yang kuat.



    Bagian Bawah Kendaraan

    1. Cucilah bagian bawah kendaraan, karena bagian ini lebih cepat kotor dan berlumpur karena dekat dari permukaan jalan sehingga bisa cepat rusak.

    2. Bersihkan ban dengan sikat ijuk, bersihkan bagian yang bergemuk atau cepat kotor dengan air sabun, sedangkan garis-garis putih pada ban yang kotor dapat diputihkan dengan kertas ampelas.

    3. Bersihkan bagian spakbor dan pegas dengan semprotan air, kalau perlu korek kotoran dengan sikat/batang kayu jika susah dibersihkan.

    4. Periksa sistem suspensi, apakah tertutup lumpur atau tidak karena bagian ini tidak dapat dilihat dengan mudah.



    Bagian Dalam Kendaraan

    1. Jangan menyiram bagian dalam kendaraan dengan air karena bisa menyebabkan korosi pada lantai dan tidak bisa cepat kering.

    2. Interior bagian dalam dapat dibersihkan dengan sapu yang lunak/kemoceng/alat penghisap debu.

    3. Bersihkan kotoran yang tidak mudah hilang dengan lap basah yang bersih. Bersihkan karpet dengan air sabun di luar kendaraan, keringkan dan pasang kembali.

    4. Air hujan yang masuk ke dalam kendaraan, keringkan dengan lap kering karena udara yang lembab bisa merusak interior. Buka seluruh kaca, jemur di bawah sinar matahari, angkat semua karpet, sampai air menguap sehingga bagian-bagian dalam kendaraan tidak cepat berkarat.

    5. Usahakan agar tidak ada air yang tergenang pada bagian-bagian kendaraan, misal pada engsel, tempat kaca pintu.[erf/oto]

  • selengkapnya......

  •  
     
     

    Total Pageviews