Service rutin kaca baret mesin goyang spare part Fan AC blazer

Timing Belt 
sebelumnya saya mau tanya, saya baru saja memiliki blaze LT 98, dan rencana saya mau ganti timing belt-nya kira-kira bengkel mana yang bagus dan hargannya berapa ya sama masangnnya thank's Oleh Gede 
Jawaban Untuk ganti timing belt, setiap bengkel resmi mestinya bisa. Harga satu set, sama masang sekitar 700ribuan.

Spare part Fan AC 
Viva BIC, Blazer saya DOHC th 98, saat ini fan untuk ACnya mati. Bisakah saya membeli motornya saja ?. Karena harga 1 set kipas ini sangat mahal (800rb an). Mohon bantuannya ya ?. Oleh frannoto Jawaban Bisa aja sih, tapi kalau di bengkel resmi biasanya nggak bisa.

Penggantian Bahan Bakar 
Saya baru membeli blazer DOHC th 1996.Sampai saat ini bahan bakar yg saya pakai pertamax plus,apakah bisa saya menggantinya dengan premium?
2.Untuk servis mobil blazer saya sebaiknya dimana, krn saya tidak mendapatkan buku riwayat servis dari pemiliknya,jadi saya tdk mengetahui standar mesin ataupun blazer ini layak untuk jalan jauh apa tidak,
3. Apakah benar lampu depan memang semua blazer tidak terang, terima kasih Oleh Yunial Detasianto 
Jawaban 1. BLAZER bisa menggunakan bahan bakar selama oktannya lebih dari 88 tanpa adjustment khusus (auto adjust), jd silahkan diganti premium pak.
2. Servis mobil dapat dilakukan di bengkel resmi GM Autoworld atau bengkel lain yang sudah biasa menangani BLAZER, jangan bengkel yang belum biasa pak. Namun untuk pertama kali silahkan di cek kondisi keseluruhan di bengkel resmi dulu.
3. Lampu depan BLAZER memang dibatasi oleh pabrik waktu keluarnya sehingga tidak full wattnya, kalau mau lebih terang disarankan pasang relay set dulu pak, baru kalau kurang puas bisa ganti bohlamnya dengan yg wattnya lebih besar.


Air radiator ke kabin 
Dear Moderator, mohon maaf nih mau numpang tanya lagi. kadang-kadang saya menjumpai air coolant berwarna kehijuauan masuk kedalam kabin sebelah kiri, lewat manakah dia? mohon petunjuknya dan solusinya. VIVA BLAZER... Oleh Pipin 
Jawaban Itu tanda2x heaternya mulai bocor. Sebaiknya dipampetin aja pak.. [dibawa ke bengkel minta dibuntu heaternya maksute]

Mesin goyang... 
Dear Moderator, saya mohon advise lagi nih..saya kalo start engine kadang2 mesinya terasa sekali goyang/sentakannya. padahal mounting engine-nya baik. mohon arahannya...thanks. Oleh Pipin Jawaban Coba periksa mounting transmisinya.

Kaca baret 
 salam 4 all blazie mania, kaca depan blazie saya baret kena wiper apa bisa direpair n kalo bisa di mana ? Oleh edhy 
Jawaban Setahu saya yang bisa ngrepair kaca baret di daerah radio dalam dan Jl. Raya Fatmawati.

Service rutin 
Salam kenal, Saya baru saja memakai opel blazer montera tahun 2000 dan dalam hal ini ingin bertanya seputar service di salah satu bengkel resmi: 1.Apakah semua mesin & kaki-kaki ikut di check ? (mengingat saya membeli mobil bekas dengan kondisi kurang apik) 2. sebaiknya setiap berapa Km kita harus balik lagi untuk service mesin ? 3. Kata orang harga spare parts opel blazer cukup mahal, apakah benar ? dan apakah kita mesti membeli dan menggantinya di bengkel resmi ? 4. Apakah ada referensi bengkel untuk service selain bengkel resmi ? Terima kasih sebelumnya Regards, Eko Retian B Oleh eko retian 
Jawaban 1. Jika ingin kondisi terbaik, disarankan memeriksa keseluruhan pak, apalagi kondisi awal bekasnya kurang apik.
2. Service mesin dilakukan jika perlu saja, misal ganti oli rutin, ganti filter-filter dan tune up. Selain itu namanya mungkin bukan service namun perbaikan ketika ada yang rusak atau tidak normal.
3. Harga spare parts mahal atau murahnya tergantung perbandingannya dengan apa pak, kalau dengan yang sekelas kami rasa malah yang termurah.
4. Selain bengkel resmi bisa dicoba bengkel yang biasa menangani BLAZER.

fr: bic.or.id

 
 
 

Total Pageviews