Elektrikal Blazer DOHC Sound System Subwoofer

Elektrikal blazer dohc
hello, it's me again... saya ada sedikit masalah dg elektrikal blazer dohc 96... terutama menyangkut ke sound system, pada saat tertentu seperti kekurangan tegangan, jadi display di head unitnya berkedip2, begitu juga kodisinya menjadi mati-nyala... saat tertentu tersebut adalah kalau ada fungsi elektronik lain difungsikan, seperti: lampu sein, power window, wiper, etc... instalasi s.system sudah dibongkar dan kabel2nya diganti baru... s.system-nya ngga berlebihan, cuma head unit + cd changer, 1 subwoofer, 2 power (1 untuk sub, 1 untuk head unit dll)... indikator tegangan aki stabil di 12-14... air aki dicek masih dalam kondisi cukup... bunyi klakson dan terangnya lampu normal (klakson & lampu masih standar, blom ditambah relay dan naik watt)... beberapa waktu yl juga pernah power window yg pintu kanan belakang mati total setelah saya menurunkan semua jendela di garasi saat baru tiba berpergian, sementara yg lain normal. kalau dcoba dipencet tombolnya, lampu kabin meredup. tp setelah saya diamkan kurang lebih 2 jam, semua berfungsi normal kembali, sampai sekarang... kira masalahnya ada di mana ya? alternator/dinamo ampere kah atau ada hal lain yg harus diperiksa?... thanx-in-advance... Oleh barry
Jawaban Coba periksa lagi kondisi dan penempatan kabel groundnya. Besar kemungkinan jadi satu dengan sistem yang lain.
kopling hallo, kira-kira berapa harga kampas kopling saja. dan kopling set Oleh anda
 Jawaban 450ribuan, kopling set 950 ribuan
master kopling BLAZER DOHC 97 saya koplingnya rusak,kata bengkel harus ganti master kopling,apakah bisa direpair?kalo ganti harganya berapa?mohon info harga kampas kopling 1 set. Oleh fend
Jawaban Master kopling kalau belum terlalu parah, masih bisa di repair. Kalau baru 900 ribuan. Kopling set 1 jutaan.
montera ku getarannya kuat banget dan tenaganya kurang bantu saran dong buat montera ku thn 2000,getarannya kuat banget dan tenaganya kurang...thank's b 4 Oleh hendric
Jawaban Coba periksa kondisi cross joint dan engine mounting. Untuk tenaga coba periksa busi, filter2x.
Bahan Bakar dan Kakikaki Mas2, apa efek negatifnya thd blazer kalo sering ganti2 jenis bahan bakar, dari premium ke pertamax dan sebaliknya? Dan juga jika ditambah octane booster? Blazer ada catalytic converternya gak? Trus gimana cara deteksi bahwa balljoint dan shock breaker sudah waktunya harus ganti? Terimakasih. Oleh JP
 Jawaban Sebaiknya tetap gunakan premium aja pak. Balzer nggak pake catalytic. Ngecek ball joint, dongkrak ban kemudian goyang ban arah naik turun jika terasa oblag, ball joint rusak.
 
Propeller Shaft Bergetar Blazer saya pada kecepatan antara 40 s/d 80 km perjam terasa getar pada bagian bodi bawah, saya sudah cek ke Hangtuah dan harus ganti propeller Shaft karena sudah aus, saya sudah ganti tapi tidak semuanya karena batang propellernya masih lurus dan hanya saya ganti cross jointnya aja, namun masih ada terasa getar tapi tidak separah dulu ,bagaimana cara menghilangkannya apakah harus di balancing lagi sebab kalo ganti semua mahal sekali, apakah ini kelemahan dari Blazer ? mohon sarannya thxs Oleh jeffry
Jawaban Coba periksa alignmentnya, biasanya nggak pas.
 
ECU DH. Mohon Informasi apa itu ECU pada BLAZER MONTERA Oleh Nurhasyim Jawaban Engine Control Unit. Komponen yang bertugas mengontrol semua kerja sensor2x
 
Tanda mesin sering menyala Halo mas donnie, Blazer LT saya th 1996 sudah diganti fuel pump, idle air stationer tetapi tanda mesin kuning diatas rpm kadang menyala kalau mobil dipakai 10 menit pada rpm tinggi, dan kalau tanda mesin sudah menyala, mobil tidak mau stationer, mesin kadang mati, kecuali kalau ac dimatikan mesin normal kembali. Kalau mesin dimatikan dan dihidupkan, tanda mesin kuning akan hilang dan AC maupun stationer normal kembali. Mohon saran dari mas Donnie. AC pernah dicheck oleh montir dan pengkabelannya diperbaiki, tapi masih tetap saja problemnya tidak teratasi. Terima kasih ya mas, salam hormat, Daddy Oleh Daddy Waluyo
Jawaban Ada kemungkinan gangguan di knock sensor. Sensor yg ngontrol timing pengapian dan knocking
 bergetar&gemuruh blazer montera th.2000 saya pada perpindahan gigi 3 ke 4 suka bergetar&gemuruh sampai ke kabin dalam. Oleh haersyah
Jawaban Coba cek posisi mounting transmisi.


from_www.bic.or.id

Jasa Desain Cuci Mobil dan Resto luas suasana asri

Anda akan membuka jasa cuci mobil dan resto? Dan anda membutuhkan desain 3d cuci mobil dan resto? Dimanapun Anda berada, cukup dengan WA atau email, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda, tidak perlu bertatap muka. Dengan sketsa yang sederhana dengan ukuran yang jelas yang anda kirimkan, kita akan proses desain permintaannya. Desain akan kita buatkan dulu, setelah lihat hasil Anda tinggal transfer biaya dan Desain resolusi tinggi segera kita kirimkan ke Anda. Terlampir contoh design 3d cuci mobil dan resto luas minimalis yang pernah kita bikin. Jika Anda ingin membuat tempat pencucian mobil, ada baiknya dikonsep dulu dengan design 3d agar bisa dilihat visualnya sebelum dibangun, jadi kalau ada yang kurang sesuai tidak akan mengeluarkan banyak biaya karena yang di revisi desainnya dahulu. Kalau sudah sesuai desainnya baru dibangun tempat pencucian mobilnya. Hubungi kami, dapatkan harga murah berkualitas untuk design tempat pencucian mobil Anda. Kami Arusha Desain dengan WA ke 081916200296 akan membantu anda membuatkan renovasi atau bikin desain baru untuk tempat pencucian mobil anda. Seperti apa desain tempat pencucian mobil yang anda inginkan? kirim saja data2 dan konsepnya nanti kita jabarkan dalam bentuk desain 3d. Desain 3d ini bertujuan untuk mendapatkan hasil design yang maksimal sebelum anda benar2 membangunnya.

Service rutin kaca baret mesin goyang spare part Fan AC blazer

Timing Belt 
sebelumnya saya mau tanya, saya baru saja memiliki blaze LT 98, dan rencana saya mau ganti timing belt-nya kira-kira bengkel mana yang bagus dan hargannya berapa ya sama masangnnya thank's Oleh Gede 
Jawaban Untuk ganti timing belt, setiap bengkel resmi mestinya bisa. Harga satu set, sama masang sekitar 700ribuan.

Spare part Fan AC 
Viva BIC, Blazer saya DOHC th 98, saat ini fan untuk ACnya mati. Bisakah saya membeli motornya saja ?. Karena harga 1 set kipas ini sangat mahal (800rb an). Mohon bantuannya ya ?. Oleh frannoto Jawaban Bisa aja sih, tapi kalau di bengkel resmi biasanya nggak bisa.

Penggantian Bahan Bakar 
Saya baru membeli blazer DOHC th 1996.Sampai saat ini bahan bakar yg saya pakai pertamax plus,apakah bisa saya menggantinya dengan premium?
2.Untuk servis mobil blazer saya sebaiknya dimana, krn saya tidak mendapatkan buku riwayat servis dari pemiliknya,jadi saya tdk mengetahui standar mesin ataupun blazer ini layak untuk jalan jauh apa tidak,
3. Apakah benar lampu depan memang semua blazer tidak terang, terima kasih Oleh Yunial Detasianto 
Jawaban 1. BLAZER bisa menggunakan bahan bakar selama oktannya lebih dari 88 tanpa adjustment khusus (auto adjust), jd silahkan diganti premium pak.
2. Servis mobil dapat dilakukan di bengkel resmi GM Autoworld atau bengkel lain yang sudah biasa menangani BLAZER, jangan bengkel yang belum biasa pak. Namun untuk pertama kali silahkan di cek kondisi keseluruhan di bengkel resmi dulu.
3. Lampu depan BLAZER memang dibatasi oleh pabrik waktu keluarnya sehingga tidak full wattnya, kalau mau lebih terang disarankan pasang relay set dulu pak, baru kalau kurang puas bisa ganti bohlamnya dengan yg wattnya lebih besar.


Air radiator ke kabin 
Dear Moderator, mohon maaf nih mau numpang tanya lagi. kadang-kadang saya menjumpai air coolant berwarna kehijuauan masuk kedalam kabin sebelah kiri, lewat manakah dia? mohon petunjuknya dan solusinya. VIVA BLAZER... Oleh Pipin 
Jawaban Itu tanda2x heaternya mulai bocor. Sebaiknya dipampetin aja pak.. [dibawa ke bengkel minta dibuntu heaternya maksute]

Mesin goyang... 
Dear Moderator, saya mohon advise lagi nih..saya kalo start engine kadang2 mesinya terasa sekali goyang/sentakannya. padahal mounting engine-nya baik. mohon arahannya...thanks. Oleh Pipin Jawaban Coba periksa mounting transmisinya.

Kaca baret 
 salam 4 all blazie mania, kaca depan blazie saya baret kena wiper apa bisa direpair n kalo bisa di mana ? Oleh edhy 
Jawaban Setahu saya yang bisa ngrepair kaca baret di daerah radio dalam dan Jl. Raya Fatmawati.

Service rutin 
Salam kenal, Saya baru saja memakai opel blazer montera tahun 2000 dan dalam hal ini ingin bertanya seputar service di salah satu bengkel resmi: 1.Apakah semua mesin & kaki-kaki ikut di check ? (mengingat saya membeli mobil bekas dengan kondisi kurang apik) 2. sebaiknya setiap berapa Km kita harus balik lagi untuk service mesin ? 3. Kata orang harga spare parts opel blazer cukup mahal, apakah benar ? dan apakah kita mesti membeli dan menggantinya di bengkel resmi ? 4. Apakah ada referensi bengkel untuk service selain bengkel resmi ? Terima kasih sebelumnya Regards, Eko Retian B Oleh eko retian 
Jawaban 1. Jika ingin kondisi terbaik, disarankan memeriksa keseluruhan pak, apalagi kondisi awal bekasnya kurang apik.
2. Service mesin dilakukan jika perlu saja, misal ganti oli rutin, ganti filter-filter dan tune up. Selain itu namanya mungkin bukan service namun perbaikan ketika ada yang rusak atau tidak normal.
3. Harga spare parts mahal atau murahnya tergantung perbandingannya dengan apa pak, kalau dengan yang sekelas kami rasa malah yang termurah.
4. Selain bengkel resmi bisa dicoba bengkel yang biasa menangani BLAZER.

fr: bic.or.id

Mobil ngga mau lari clunking setir goyang karet joint steer pittman arm

mobil nggak lari blazer saya th 1996, kayaknya perbandingan kecepatan dan rpm gak seimbang, rpm 3000 kecepatan cuma 80 km lebih sedikit, rpm 3500 cuma 100 km itupun raungan mesinnya kenceng sekali. Trus di kopel gardan kok adanya bunyi seperti besi beradu kalau masukin gigi, terutama kalau mesin gak pake AC...kenapa ya..trims jawabannya Oleh MARTHIN Jawaban Masuk gigi berapa? Kalau di gigi 4, normal pak.. Bunyi di kopel atau istilahnya 'clunking', biasanya disebabkan cross joint udah oblag
 
dasboard bunyi duk-duk bos..montera 2000 saya kok dasboardnya bunyi2 klo lwat jalan gelombang/keriting..?udah dicek baut2 d'boardnya gak ada yg kendor apanya ya??trus bolam lmpu mundur gak nyala (sikring bgs,bolam bgs)kata org bengkel ada switch di kolong deket ban serep yg hrs diganti,harganya 300 rb..betul gak?? Oleh boy irawan Jawaban Bunyi2x belum tentu dari dashboard, bisa dari baut engsel kap mesin. Switch lampu mundur bukan di dekat ban serep tapi di rumah transmisi.

Berapa harga gear kruk as? Blazer saya DOHC LT th 97 beli second. Belum lama ini ganti timing belt ketika cover timing belt dibuka terlihat gear kruk as rompal dan ada bagian yang tajam. kata montir gear tsb sebaiknya diganti karena kalau tidak timing belt bisa putus kena bagian yang tajam tadi. Berapa harga gear tsb? namanya gear apa? dimana bisa diperoleh? Oleh E. Satrio Jawaban Namanya gear crankshaft, harganya 400 ribuan.

Bunyi klotak dari kabin mesin. Blazer saya DOHC LT 97 kalau lewat jalan berlubang dibagian kabin mesin terdengar suara klotak-klotak tapi ketika saya cek di depan dan bagian bawah tidak ada mur/baut yang kendor ketika dicek dibengkel katanya engine mounting sudah lemah. Benarkah pendapat bengkel tsb? bagaimana cara mengetahui kalau engine mounting tsb sudah lemah? berapa harganya? Oleh E. Satrio Jawaban Engine mounting yang rusak tidak menyebabkan bunyi2x. Kemungkinan besar baut engsel kap mesin kendor. Harga engine mounting 150 ribuan per pc.

Setir agak goyang Setiap mobil lari pada kecepatan di atas 80 Km/jam, setir koq seperti yg agak goyang, kenapa begitu ya? Oleh abduh Jawaban Coba periksa kondisi karet joint steer, pittman arm. Atau coba spooring dan balance roda.

Oli mesin merembes Kenapa oli mesin merembes disamping kiri mesin dr tengah sampai pada bawah gardan & kemudian jatuh ke lantai padahal terakhir sudah ganti seal crane shaft bgn dpn & packing carter?apa penyebabnya? Oleh Freddy imanuel Jawaban Sudah diperiksa kondisi paking tutup klep/gasket valve cover.

fr: bic.or.id 

Seal Blazer Noken As Seal Kruk Idle Arm DOHC Soket EBCM Ball joint

Seal Blazer saya meneteskan Oli, yang setelah saya periksa ternyata datangnya dari seal noken as, seal kruk as depan-belakang. Berapakah harga kedua barang tersebut? Lalu pengisian mobil saya melampaui 13,8 V, kira2 apa penyebabnya? Apakah dari sistem alternatornya yang kurang baik atau karena accu saya sudah lemah? Sebagai catatan kemarin angkanya sudah melebihi 14 dan hampir menyenuh redline. Terakhir, berapa tekanan oli standar mobil ini (blazer DOHC '96)? Mobil saya tekanan olinya bila suhunya sudah normal selalu bersender di redline kiri dalam keadaan stasioner dan naik bila saya gas (RPM 1500 indikator check gages mati dan indikator naik)... Terima kasih Oleh Dhani 
Jawaban Harga part + jasa sekitar 500 ribuan. IC regulatornya rusak bisa diperbaiki atau ganti. Tekanan oli normal, minimal 80 kPa saat stasioner.

Harga Spare Part Blazer mania, Ad nggak yang tahu harga idler arm untuk si DOHC? Kalo' lampu hand brake, selalu nyala pada saat pertama kali jalan, dan kemudian mati setelah mesin dimatikan terlebih dahulu, kemudian dihidupkan kembali, mesti perbaiki apanya ya pak?. . AC kalo' udah lama dihidupin, kok nggak dingin lagi?. Biasanya yang diutak-atik apanya pak, biar dingin terus. Salam & terima kasih Oleh Blazzy'ers Jawaban idle arm 700 ribuan. Lampu hand brake, coba bersihkan soket EBCM. Kompresi dari kompresor AC sudah lemah.

Gardan Dimana kiranya bengkel khusus gardan yang terbaik dijakarta? karna gardan motera 2000 saya sudah ada spelengnya, dan diantara speleng itu timbul sedikit suara2 akibat getaran yg tidak enak didengar. Oleh johan 
Jawaban Speeling gardan agak susah diperbaiki. Saran saya cari gardan di 'junk yard'

Halo,blazer saya th'97,kenapa pa'klo pas di jalan belok ke kiri atau ke kanan selalu ada suara "jedug" yg terasa dibawah deck pengemudi. kadang2 pada saat berhenti parkir dan mau jalan mundur atau maju sambil dibelokkan suara itu selalu ada.saya mau tanya pa',kira2 penyebabnya apa dan apakah ada yg hrs saya ganti?satu lagi pa',pada saat mbl masuk ke jalan yg berlobang,terasa stir mbl saya bergetar sampai ke dashboard,apakah joint stir nya hrs segera diganti 1 set atau hanya karetnya saja?? terima kasih sblmnya.... Oleh Sendy. R. Djatnika 
Jawaban Masalah yang disampaikan berkaitan, coba periksa kondisi ball joint, karet joint steer dan pittman arm

fr: google & bic.or.id

 
 
 

Total Pageviews