Mobil ngga mau lari clunking setir goyang karet joint steer pittman arm

mobil nggak lari blazer saya th 1996, kayaknya perbandingan kecepatan dan rpm gak seimbang, rpm 3000 kecepatan cuma 80 km lebih sedikit, rpm 3500 cuma 100 km itupun raungan mesinnya kenceng sekali. Trus di kopel gardan kok adanya bunyi seperti besi beradu kalau masukin gigi, terutama kalau mesin gak pake AC...kenapa ya..trims jawabannya Oleh MARTHIN Jawaban Masuk gigi berapa? Kalau di gigi 4, normal pak.. Bunyi di kopel atau istilahnya 'clunking', biasanya disebabkan cross joint udah oblag
 
dasboard bunyi duk-duk bos..montera 2000 saya kok dasboardnya bunyi2 klo lwat jalan gelombang/keriting..?udah dicek baut2 d'boardnya gak ada yg kendor apanya ya??trus bolam lmpu mundur gak nyala (sikring bgs,bolam bgs)kata org bengkel ada switch di kolong deket ban serep yg hrs diganti,harganya 300 rb..betul gak?? Oleh boy irawan Jawaban Bunyi2x belum tentu dari dashboard, bisa dari baut engsel kap mesin. Switch lampu mundur bukan di dekat ban serep tapi di rumah transmisi.

Berapa harga gear kruk as? Blazer saya DOHC LT th 97 beli second. Belum lama ini ganti timing belt ketika cover timing belt dibuka terlihat gear kruk as rompal dan ada bagian yang tajam. kata montir gear tsb sebaiknya diganti karena kalau tidak timing belt bisa putus kena bagian yang tajam tadi. Berapa harga gear tsb? namanya gear apa? dimana bisa diperoleh? Oleh E. Satrio Jawaban Namanya gear crankshaft, harganya 400 ribuan.

Bunyi klotak dari kabin mesin. Blazer saya DOHC LT 97 kalau lewat jalan berlubang dibagian kabin mesin terdengar suara klotak-klotak tapi ketika saya cek di depan dan bagian bawah tidak ada mur/baut yang kendor ketika dicek dibengkel katanya engine mounting sudah lemah. Benarkah pendapat bengkel tsb? bagaimana cara mengetahui kalau engine mounting tsb sudah lemah? berapa harganya? Oleh E. Satrio Jawaban Engine mounting yang rusak tidak menyebabkan bunyi2x. Kemungkinan besar baut engsel kap mesin kendor. Harga engine mounting 150 ribuan per pc.

Setir agak goyang Setiap mobil lari pada kecepatan di atas 80 Km/jam, setir koq seperti yg agak goyang, kenapa begitu ya? Oleh abduh Jawaban Coba periksa kondisi karet joint steer, pittman arm. Atau coba spooring dan balance roda.

Oli mesin merembes Kenapa oli mesin merembes disamping kiri mesin dr tengah sampai pada bawah gardan & kemudian jatuh ke lantai padahal terakhir sudah ganti seal crane shaft bgn dpn & packing carter?apa penyebabnya? Oleh Freddy imanuel Jawaban Sudah diperiksa kondisi paking tutup klep/gasket valve cover.

fr: bic.or.id 

Share on :
 
 
 

Total Pageviews